В ГОДОВЩИНУ Н. И. ФОРОСТИНОМУ

Вновь декабрьские вьюги завыли,
Плачет жалобно ветер в трубе.
Год прошёл, только мы не забыли
Не забыли, наш друг, о тебе.
Пусть осталась нас малая горстка,
Двадцать близких тебе человек.
Но зато мы здесь все «твои в доску»,
И иначе не будет вовек.
У вдовы твоей скорбные очи,
У друзей твоих - горечь в сердцах.
Ты любил эту жизнь очень-очень,
С самых первых шагов до конца.
Петь тебе дифирамбы не станем,
Свято веруя, что ты в раю,
Мы плеснём в рюмки горькой, помянем
Очень светлую душу твою.