мама-мамочка!
Годы, шалые кони, летят.
Звездопад, листопад, снегопад.
Оглянуться успела едва -
Стала белой твоя голова.
Только-только дождалась внучат,
Вроде только вчера - шестьдесят,
А сегодня опять юбилей.
Только ты ни чём не жалей.
Только ты ни о чём не грусти,
Ведь красивей тебя не найти,
И пригожей тебя не сыскать,
Моя добрая, милая мать.
Мама, мамочка ,ящик открой,-
Письма там и открытки горой,
Стало быть, ты, как прежде, нужна.
Не одна ты поверь, не одна.
Да, собрались морщинки у глаз,
И отец фельдшерицу не раз
Вызывал среди ночи к тебе,
Но не быть, дорогая, беде!
Мама, долго-при долго живи!
Я разглажу морщинки твои,
Я беду от ворот прогоню,
Я тебя от невзгод охраню.
Пусть ещё не один раз подряд
Прозвенит над тобой солнцепад,
Будет светлой пусть старость твоя,
Мама-мамочка, радость моя!