На улице дождь

На улице дождь
На улице дождь.
Он стучится в окошко.
Стучится к тебе, но ответа всё нет.
Он хочет увидеть, как в новых сапожках
Ты выйдешь из дома и крикнешь: «Привет!»
 
И эти сапожки ничуть не жалея,
Навстречу весенним объятьям дождя,
Совсем позабыв о прохладе апреля,
Ты бросишься к лужам, с погодой шутя.
 
Такая счастливая, девочка-солнце,
Улыбкой своей ты приносишь тепло.
Скорей выходи и весь мир улыбнётся,
Забыв про невзгоды, печали и зло.
 
Дождю бы увидеть тебя на немножко,
Но ты не выходишь. Погасли лучи.
А он всё стучится к тебе за окошком,
Своими слезами стучит и стучит.