Возвращение

Возвращение
Как дела, моя старушка?
Молодая ты душой.
Напеки же мне ватрушек,
Скоро я вернусь домой.
 
Скоро я взгляну на небо,
Отгоревшее в дыму.
Испеки побольше хлеба
К возвращенью моему.
 
Чем живёшь ты? Как проходят
День за днём твои года?
Не печалься - на исходе
Неприятная пора.
 
Не дружи с разлукой в сердце,
В грустных думах не живи.
Помнишь, как когда-то в детстве
Ты пекла мне пироги?
 
До сих пор во снах я вижу,
Как несёшь к столу их мне.
Я тогда ещё пониже,
Но поближе был к тебе.
 
Как же быстро всё, как скоро -
Жизнь несётся кувырком.
Помню, как меня больного
Ты поила молоком.
 
А вприкуску ложку мёда.
Как же сладок был мне он.
В эту мерзкую погоду
Возвращаюсь я в свой дом.
 
Вот знакомые сараи -
Скоро буду, так и знай!
Улыбнись, моя родная,
И поставь к приезду чай.