Север

Север
"Север"
  В тот момент,
Когда тебе всё надоест,
И из моря желаний
Останется лишь одно -
Забыться.
Даже не важно как или с кем.
Просто уйти.
По-английски,
Не попрощавшись.
Я попрошу тебя лишь об одном:
Теплей одевайся,
Ведь там, за розовым горизонтом
Детских снов,
Будет по-взрослому холодно.
Так что ты постарайся взять с собой
Всё самое тёплое.
Не стесняйся, закутавшись,
Выглядеть пингвином.
Ведь на Севере жизни 
-104 по Фаренгейту,
Но слишком большой плюс
По шкале безразличия
И сочувствия к ближнему.
Там люди даже не плачут,
А платят...
И лишь некоторые
Способны выдавить из глаз
Немного прозрачной жидкости
Солоноватого вкуса,
Да и та в момент застынет,
Льдом укусит.
Медведей обязательно увидишь,
Огромных, белых и медлительных.
Они уже не спешат.
Их никто не ждёт,
Вот и шатаются круглый год
По ледникам.
Тебе же лучше поспешить -
Беги домой,
Согрей любовью своего 
Любимого,
Хоть и плюшевого
Мишку.