Водка и сгущённое молоко

Знобит: зубы стучат о кружку
И поют, как в июне мороз.
Рыжей ивой пляши, подружка,
В хороводе седых берёз.
 
Раскроши в труху звёзд злату фольгу —
Пусть склюёт её лунный голубь.
Утопи свою грусть-тоску,
Нырнув в неба Крещенскую прорубь.
 
Водки ливень с Ворот Рая
Смывает облаков сгущённое молоко.
Так спустись в Ад, спаси своего Кая:
Ему ведь, Герда, без тебя нелегко.
 
Вы станете новыми Адамом и Евой,
И снег (по пророчеству) вверх пойдёт.
Растает Снежная Королева,
И Зевс молнией лёд добьёт.
 
Открой же Двери своего восприятия,
Дивизию Радости внутрь впусти.
Исус раскроет свои объятия.
Начнут стигматы вять, а глаза цвести.
 
И через глотку да прямо в грудь
Айболит въедет на скорой помощи.
Пей через трубочку Млечный Путь —
Коктейль Александра Непомнящего.
 
Зла золу растерев в труху,
Пережди в лесу рёбер стужу.
Телогрейка на рыбьем меху
Разморозит больную душу.
 
...Трое пьют за Весны здоровье;
Ангелы поют: «Богородица...»;
Сердце жизни полно Любовью...
 
...Над нами вечно сияет Солнце!..
 
2014