Андрогины
...В ночи с суббот на пятницы
На «Рубинштейна, 13»
Приходят Самоубийцы
В живые трупы свои влюбляться:
Иглы в венах безобразны,
Безобразны в венах иглы:
Игры хищных дикобразов!!!
Героин; павлиньи перья:
Север воссиял над Иглу!!!
Чавкают Дыр Чёрных Двери —
Иго Смерти (иль Иго Жизни?..)
Мокрый угорь — на жарком угле...
Эксгумация Мира лезвием смысла —
Великое Стояние на реке Угре...
И тюремной решёткой — йод:
Меж рёбер заглохло радио «ROKS»;
По стеклу, по гвоздям, по углям
Раскалённым
Шагает йог,
[Босоног]
Завывая, как терменвокс...
Эпилепсия.
Флюс.
Нева.
+
42:
Закипает ртуть. Плавится воск.
Извиваются угри на углях.
Бензопилой незабудки терзает свой мозг
Андрогин на Пяти Углах:
Андрогин носит красные линзы
[Сок арбузный — эмоций грязь...]
Напрягает свой тепловизор
Индеец — «Циклоп-ЯдовитыйГлаз»...
Поцелует нежнее кобры
Иго Смерти (Иль — Жизни Иго?..),
И будильником сердца рёбра
Разорвёт (!!!):
Йод...
И... — «Бинго!!!»
Деградация Золотой Секвенции:
Круг — Квадрат — Ромб —
Посмертный зуммер...
Красной Кнопкой осклабив пульты,
Сердце —
БОМБОЙ!!! —
Из катапульты
Груди,
Как от зла... — Игумен!..
[...Разрывается Марса тромб...]
...Какая Пафосная Мелодрама:
Распороты самурайским мечом
Вен и Артерий
Швы и стежки!!!
Индиго-Андрогин
(Моя Голограмма)
[Губы в пене]:
“ВАМ!..” —
На сцене! —
Читает
Свои
(?!)
Стишки.
2014