Безумная толпа

Безумная толпа
Эх, обезумела толпа,
Кричала – сгинь! На плаху! Смело!
Какое дело дуракам?
Но право ж вам, судить им дело.
И нет пощады никому,
Попал в разнос, так отдувайся.
Пощады нет! Долой башку!
Душа ушла... Где Бог? Останься…
И плачет Бог на небесах,
Ему смотреть на это больно.
Придёт расплата в нужный час,
Сегодня – раб, а завтра – вольный.
Веселья - час, расплаты – час,
Накроет ночь, в глаза всем соли.
Но проблеск света кличет глас,
Придёт тот миг - не будет боли.
****
Беснуйся шумная толпа,
Его страдания – «награда»!
Изобличить бы "подлеца",
На плаху жизнь – толпе отрада!