Смелей мой мальчик

Смелей мой мальчик
(Посвящается моему сыну)
*****
Полоска неба в вышине,
За облаками горизонт,
Кругом туман, бредёшь во тьме,
Ну почему так мир жесток?
Борец за правду в мире лжи.
В погоне истины – отстал.
Свернул с тропиночки-судьбы
И нет уж сил… Идти устал…
 
Душа болит, слеза скупа,
Привык скрывать всю боль в себе,
Людской оскал опять нагнал…
Не упади! Вся мощь в тебе!
Мир – пластилин, бери – лепи!
Ты можешь многое – поверь!
И все печали раствори!
Разлей в бокалы новый день.
 
С удачей спой на брудершафт
И с песней в новый мир шагни,
Его ты строишь каждый день,
Создай свой храм – зажги огни!
И пусть нелёгок первый ход,
Но сделан он. Вперед! Смелей!
Добро в душе, как ветер в грот.
Кому добро? И мне налей!