Вереница дней

Вереница дней
Весна следы свои оставив,
Ушла давно, осталась тень.
Так нежно негой лето манит,
Но все проходит… Канул день.
Ещё теплом клубится воздух,
А кошки греют днем бока,
Но где-то с севера крадётся
В руках держа воды бокал,
С окраской пегой дама-осень –
Раскрасить мир, открыть свой бал.
И так немою вереницей
Проходят дни, сменяя ночь.
Всё в этом мире повторится,
Уйдем лишь мы, как гости – прочь…