АЛЫЙ ЦВЕТ, МАКОВ ЦВЕТ

АЛЫЙ ЦВЕТ, МАКОВ ЦВЕТ
Алый цвет, маков цвет,
 В небе вспыхнул рассвет
 С золотою весёлой зарёю.
 Зазвенел птичий хор,
 Запылал вдруг простор
 Алым светом вдали за рекою.
 
 От такой красоты
 Запестрели цветы
 На полянке в берёзовой роще.
 Ветерок озорной
 На берёзке одной
 Молодые листочки полощет.                        
 
 В ясном небе заря
 Заалела не зря –
 Будет день весь хорош до заката…
 На заре своих лет
 Этот алый рассвет
 Непременно ты вспомнишь когда-то.