Создай себя заново

Как мало мы знаем о радости, скудно,
Туман на глазах, пелена,
Но если б дарили любовь обоюдно
Исчезла бы эта стена.
 
Когда тебе грустно, печально и нудно,
Лопатки касаются дна;
Болезненно, ноет в висках и простудно,
Едва ли выходишь из сна;
 
Себя поменять - это кажется трудно,
Но надо, надежду вселя,
Душа твоя может волшебно и чудно
Вернуть тебе веру в себя.
 
Ты запросто можешь поднять своё судно, -
Зачем тебе воля твоя!?
Иди и светись там где шумно и людно,
Любовь добровольно творя!
 
Начни создавать себя заново, мудро,
Ведь жизнь у нас только одна.
Не смей собирать своё новое утро
Из клочьев вчерашнего дня.