До свидания

Твердят, что в ущерб воспитанию
Я стала совсем нелюдима.
Ты хочешь узнать: а сыта ли я?
Здорова ли я? Невредима?
 
Сожмешь максимально внимание,
Дорогу найдешь, где ходила.
И поиск меня, словно мания
Подскажет, куда угодила.
 
И если в отсутствие гравия
Тропа станет непроходима,
Назло и рассудку и здравию
В стремлении неодолимом
 
Преступишь печальную линию,
Здесь тихо, спокойно и зимно,
Увидишь плиту мою синюю-
Под ней возлегаю незримо.
 
Наклеят мою фотографию,
Тождественность необходима.
Напишут над ней эпитафию:
"Она была всеми любима".
 
 
Хочу при любом расставании,
Чтоб люди друг друга ценили.
Всегда, говоря: "До свидания!"
Не знаешь, увидишься, или...