Деньги

Сколько денег стоит
Человечье счастье?
Самое простое,
Вне бумажной страсти.
 
Этот век корысти
Душу обедняет,
Зависти и мести
Концентрат влияет.
 
На арену вышла
Значимость дохода.
Статус наш завышен,
Если денег много.
 
Важная персона
В кадре выплывает,
Модностью фасона
Браво щеголяет.
 
Жалкого обмана
Бумеранг вверяет,
Глубину кармана
Хитро измеряет.
 
А в глазах сверкает
Новый блеск экрана,
Дружбу заменяет
Это ли не драма?
 
На устах блуждает
Едкий привкус яда:
Меркантильность знает
Где Кому Что надо.
 
Яро отрицает
Что готов на пакость,
Острую питает
К комплиментам слабость.
 
На ушах повисли
Макароны лести,
Вместо сердца - числа
Держат пульс на кисти!
 
 
 
Не в дороговизне
Видеть красоту смей.
Скромный образ жизни,
Высокий образ мыслей!