Театр абсурда

Жизнь - не театр абсурда.
Но что-то от театра в ней есть,
Когда играешь,подспудно,
Ты на виду у всех...
 
И кем написаны роли,
И кто на подмостках стоит?
Шекспировские герои -
Гамлет на череп глядит...
 
В зале скрипят тихо кресла.
И меряет на себя
Зритель "Доходное место"
Или "Гнездо глухаря"...
 
Жизнь - не театр абсурда.
Но авторы сами в ней мы.
Поэтому часто так трудно
Роли даются свои.
 
Чаще играем чужие -
И невпопад и не так,
А авторы косятся злые
И больше писать не хотят.
 
Но роли играются трудно
И толпы в проходах стоят.
Жизнь - не театр абсурда,
А всё же похожа на театр...