Не тебе меня корить

Мне что-то ветер говорит,
В окне качая ветвь.
За что-то он меня корит,
За что? Поди проверь...
 
Всё было в жизни как всегда -
Ошибки, спешка, лень.
Порой одна белиберда,
Порой пропавший день.
 
Не всё успел, не всё сумел -
Доделать, долюбить...
Не то быть может я хотел,
Не так хотел прожить...
 
Но это всё же жизнь моя.
Что есть - тому и быть.
И не тебе судить меня,
И не тебе корить...