Книга...

«Книга…»(1.03.2015г.)
 
Усевшись, поудобней, в кресло,
Включу «ночник»…поправлю плед…
Соседский вопль и шум Вселенной
Я превращаю в буквенный Вертеп…
 
Страниц чернильные разводы
Уносят мысленно в Круиз.
Гудят большие пароходы
Их обгоняют стаи птиц.
 
Несусь над Доном, Петергофом.
В Китай, иероглифы понять.
Над тундрой, с ягель, белым мОхом...
И текста суть не потерять.
 
Читал, взахлёб, листая пальцем.
Роятся Дракулы гонцы...
От них иголкой, словно в пяльцах,
Как в Матрице, ходы, ходы…
 
Светает…
В «ночнике» нужды уж нет…
Слегка затёкшими руками
Поправляю снова плед…