Посмертно.

Коль не умею рифмами я говорить,
Пишу своё признание в стихе.
Своё вам сердце подарить
Готов, доколь останетесь вы верной мне.
 
Пусть гордостью напыщено произведение моё,
Готов я преклоняться пред тобой.
И сердце бесконечно доброе твоё
Оставит в памяти глубокий след собой.
 
Люблю глаза твои, хоть видеть не дано,
Сквозь сон, сквозь сомкнутые веки вижу их.
И мучаться судьбою велено,
Прикосновения желая ощутить твои.
 
И больно сознавать, что лишь виденье ты,
Что не увижу никогда лицо твоё...
О! Вот ко мне несут цветы,
В гробу покоится здесь тело бренное моё.