Краков плакал дождями с небес
Краков плакал дождями с небес,
На брусчатке смывая следы,
Мы с тобой познакомились здесь,
Средь промокшей крикливой толпы.
Понимали друг друга без слов:
Ночью в клубе под песню дождя
Танцевали с тобой разговор
Про меня, про любовь, про тебя.
Столько страстности в танцах моих,
Что любой попадётся в капкан,
Свет не видел танцорок таких
Со времён Айседоры Дункан.
Как безжалостен будет рассвет:
Ждут меня уже будочки касс,
Я уеду из Польши… Привет
Из Москвы тебе дождь передаст.
Отчего на щеках у тебя
Вдруг солёные капли дождя?
Не грусти, не тревожь душу зря…
Ну, прощай! Мне пора уезжать.
Знай, я в сердце своём сохраню
Эту песню, где слов не поймёшь,
И я вспомню её и спою,
Лишь заплачет за окнами дождь.
19 июля 2000 г.