Июльский ветер дул в лицо
Июльский ветер дул в лицо,
Июльский вечер ждал свиданья,
И я спустилась на крыльцо
Из душной одинокой спальни.
И ветер плечи обнимал,
И ночь меня поймала в невод,
И даже жёлтая луна
Не появлялась в чёрном небе.
От памяти спасенья нет,
Она мой вечный враг и мука,
На сердце оставляет след
От ярких встреч и от разлуки.
Я не виню себя совсем,
Устала с совестью бороться,
И ветер тихо шепчет мне:
«Забудь и ничего не бойся».
Но не забыть мне боль потерь,
Я обречённо возвращаюсь
В свою холодную постель
И одинокой засыпаю.
26 июля 2000 г.