Только шаг до тебя...
Только шаг до тебя, но какой...
Я - по радуге
Робкой строкой;
Я - над пропастью
Взлётом пера;
Искрой малой -
Над гребнем костра...
__________
Нет, не так...
Я - нечаянно будто
Каплей Аквамарина
Под утро
Среди гаснущих в зове рассветном
Блеклых звёзд
Проявлюсь незаметно...
Ты не спросишь меня: "Где была?",
Не увидишь - так стала малА
Эта капля,
Мелькая в твоих
Снах и мыслях... -
Её на двоих
Даже глупо пытаться тайком
Поделить...
В безнадёжном таком,
В отсыревшем рассвете
Строка
От меня - до тебя... коротка.