СТАРЫЕ УЛОЧКИ

Старые улочки, малоэтажные.
Тихие, сонные, пылью прибитые.
Домики старые, клены вальяжные,
Липы. Сирень, виноградом увитая.
Всё вне пространства здесь, всё не во времени.
В плавно текущей, таинственной вечности.
Там затерялось - в шестом измерении,
В завтра… Сегодня… Вчера… В бесконечности…
А рядом, всего в двух шагах от безвременья,
Город шумит, суетится, колготися
В судьбах людских от рассвета до темени
Ночи. И ночью стихать не торопится.
И ты вместе с городом в этом движении,
День напролет суетой озабоченный.
Но стоит чуть-чуть изменить направление…
И вся суета где-то там, за обочиной…
Ты просто немного сменил траекторию,
Но словно меняется угол сознания.
Меняется время, пространство, история…
И правдива гипотеза о слоях мироздания…
Сюда я порой прихожу успокоиться,
Почувствовать времени другое течение,
Услышать себя, поразмыслить, настроиться,
Понять, что не нужно, а что имеет значение…