Порой метели...

Порой метели радуются не
Свинцовым небесам, а лику солнца.
Скажи заре, которая проснётся,
Что я устал смотреть на мир в огне.
 
Прокуренная совесть не чиста,
И всё же смех порывистым бураном
Исходит из меня. За океаном
Не видно смерти. В мареве холста
 
Написанная жизнь не велика,
Но дьявольски прекрасна, ибо пламя
Всегда встаёт меж вечностью и нами
В остекленевшем взгляде старика.
 
И краток век разборчивости в
Пленяющих стихах. Во снах поэта
И в каждом умирающем рассвете
Моей любовью пахнущая ты.