Потом

Летний полдень расплавленный вновь от жары
до преддверья последней недели.
А потом?
А потом – это будут бои
холодов и дождливых коктейлей
за любой мало-мальски свободный рассвет,
с переброской туманов по фронту.
Из сети будет выть каждый третий поэт,
как тоской он осенней измотан.
Но по паркам ходить бесполезно, увы,
не висят из поэтов гирлянды,
старый пыльный обман про несчастия выть.
Предосенним пролога нарядом
гепатитных певцов по осенней тоске
по осинкам придётся развесить.
Солнце лучик направит в межтучный просвет,
шелест грустных творцовых инверсий
будет радовать слух: лоботрясов гуляк,
да бомжей в предынсультном похмелье
А пока?
А пока сушит рифмы жара,
до преддверья последней недели.