И это не переболит...

Проснулась. Вспомнила навзрыд:
на свете нет подруги Ленки,
и горе не переболит,
не смоет чёрные оттенки...
 
Бурлили рядом - много лет -
в одной реке двумя волнами;
делили лекции, обед,
и всё, что можно пополамить.
 
"Неправда, нет!"- в висках стучит.
Зачем цветы на хвое, ленты?
Холодный мрамор и гранит,
а где же тёплый голос Ленкин...