Сонет #13

Пройдёт еще полгода, и в душе застывшей 
Оттаявшие радости вздохнут;
Воспрянут ввысь и разобьются тут: 
Под тенью нелюбви, над страхами зависшей.

И минет год, и груз десятилетий
Обрушится на острые края;
И вспомнишь ты, печали не тая:
Дороже нас - и не было на свете!

И вспыхнет грусть обиды уходящей,
В ней все сомнения сотрутся в пыль. 
То не иллюзия, все точно - быль:
Любви большой, и самой настоящей! 

Не будь грустна, а просто все забудь:
Что было в нас, того уж не вернуть.

2015-03-01