К. Марло (В. Шекспир) Сонет 55

Кристофер Марло (В.Шекспир) Сонет 55
 
Слизь мрамора, гранита, злата спесь
Князей могил, - сотрут... Сонетов строки
Переживут века, ведь ты, в них есть
Нетленный... Мир, всегда был слаб, жестокий.
 
Война, по глупости своей, щедра:
Разрушит статуи любовью к смерти...
Ни Марс, ни меч его, огонь пера
Стереть не сможет в памяти, поверьте.
 
До Высшего Суда, где встанут все,
В глазах потомков угадав виновных
Несчастий всех... Сонеты в слёз росе
Всё сохранят о счастье грёз любовных.
 
В суждениях, в стихах моих живи,
В глазах хранящих жизнь, - ради любви.