К. Марло (В.Шекспир) Сонет 49

Наступит время и прозреешь, ты:
Увидишь все мои грехи, пороки.
Любовь, уже не скроет их мечты, -
Невидимыми быть.., глаза жестоки.
 
И судьбы перепутаны дорог:
Ты, мимо проходя, не глянешь даже
На прежнего меня... так я убог -
Красу твою лишь подчеркну. Подскажет:
 
Тебя не стою - сердца и души,
Твои измены правомерны были:
В любви увидеть правду не спеши,
Что было... между нами, - мы любили.
 
В любви законах, нет моих заслуг:
Покинуть вправе ты меня, мой друг.