Умирали за нас

Умирали за нас...
Умирали не люди. Герои!
Умирали подряд пять безумно кровавых лет.
Ни один из солдат не сдался фашисту без боя!
В самом деле отважен, бессмертен, Велик Человек!
 
Умирали за нас...
Умирали, как будто не знали,
Идя напролом сквозь свинцовую стену из пуль.
На последнем дыханье желанье они загадали:
"В будущий век не кручинься, живи, не воюй".
 
Умирали за нас...
Умирали... И к сердцу рукой...
Вспоминая о жёнах, что ждали и верили в них.
Шептали. (Секунда до смерти): "Я сердцем с тобой"
Пуля, мгновенье, слова... Голос плавно утих.
 
Умирали за нас...
Умирали "Орлы Боевые"!
Умирали... Выиграна нами война!
Умирали... Времена были ой не простые.
Вечная память- она не имеет конца!