Во мне...
Во мне не осталось ни капли любви и ни капли боли,
Только глубже и глубже растущий корень:
В землю, в камни, к подземным водам, к земной стихии.
И росток появился под небом, пока что хилый.
Он растёт, зеленеет, стремится к небу,
Он стремится стать небывалым, каким он не был,
Он растёт, извивается под огромным,
Необъятным прохожим, что топчет травы.
Даже втоптанный, вдавленный зеленеет.
Нет ни боли, ни горечи в его жизни.
Небо жёлтое, небо красное, день темнеет,
Корень глубже уходит в воды, чтоб стать сильнее.