"Скучало"

"Скучало"
Я скучаю.
--------------Хоть письма пиши, хоть вой.
Хоть кричи,
-----------— хоть в лес беги одичало,
Только вырвать из сердца
--------------нельзя
Эту едкую язву –
--------------«Скучало».
 
Я смотрю
----------— на закат,
На мелкий блик
-------------на зеленеющем небе
И думаю:
---------— «сколько можно было бы сдать в возврат
Дней прошедших в песке
----------— и снеге?»
 
Дней, в которых я рву из груди
----------— «Скучало».
Далеко
--------— мне.
Больно
-----------мне.
Мне
-----------одичало.
 
Дней прошедших
------------смутно,
Прошедших
------------беспамятно,
Прошедших
------------тихо
Будто на цыпочках,
и будто бы знали
------------лихо.
 
Только считать
----------— дни и выходит до встречи
Дни ползущие,
-------— словно их время…
 
Словно их время
----------— калечит.