КАРТИНКИ ДЕТСТВА

Бабушкин дом. Куст сирени под окнами.
Фамильный колодец с бездонным ключом.
Налавники, прабабушкой Настею сотканы.
Речка, заросшая камышом.
Сливы, малина, с грядки огурчики.
Антоновка, посаженная до войны.
Дедушка с бабушкой. Самые лучшие.
Детство. Каникулы. Разноцветные сны.
За речкою лес. То сосновый, то лиственный.
Маслята, сопливые, после дождя.
Круглик, июльскою ягодой выстланный.
Сладкой, пахучей от жаркого дня.
Воздух напоен цветущими травами.
Чабрец, материнка, полынь, зверобой.
Луга зеленеют молодыми отавами.
Вон стадо коровье пятнистой гурьбой
Под ивы, в тенечек, торопливо стремится.
Там веет прохладой от быстрой реки.
Кукушка кукует в лесу, не ленится.
И облака невозможно легки...
...Годы прошли... Дом грустит в одиночестве.
Лишь временами оживая теплом.
Нет никого, но порою так хочется
Вновь оказаться в детстве моём.