Сафо ( на стихотворение 77599244824 "Сапфо")

Сафо ( на стихотворение 77599244824 "Сапфо")
Через годы, века
Прошли стихи
Сафо.
Любое из них -
Гениально.
Поэтесса - номер
Один.
Тема любви -
Всегда.
Чувств, ощущений -
Симфония.
Её стихи -
Самозабвение.
Природа - эротики
Настроение.
У Сафо - горечь и сладость
Любви.
Плеяды навевают
Мечты.
Сафо любит
Цветы.
Радость для неё -
Роза.
Чувства выражал
Алкей
Поэтессе нежной.
Десятой музой назвал
Платон.
Страбон объявил, что Сафо -
Чудо.
Сократ считал, что в любви
Наставница
Она.
Сафо - звезда, не померкнет
Никогда!
 
 
Алкей - поэт, живший на Лесбосе.