День был светел (От ЛГ)

День был светел (От ЛГ)
День был светел,
Солнце сверкало
Лучами.
 
От зноя изнывали,
От моря не уходили
Далеко.
 
 
Только около воды
Было легко и не было
Печали.
 
Море камни
И нас, заодно,
Шлифовало.
 
Ночь, чёрная,
Как у ворона крыло,
Наступала.
 
Звезды мерцали
Отстранённо,
Холодно.
 
Заверения в любви
Звучали так
Уверенно.
 
Ночь исчезла,
Взмахнув крыльями
Резво.
 
Идёт рассвет,
Стенки тьмы
Раздвигает.
 
Новый день
Уготовил новую
Судьбу.
 
 
Ты заверения
О большой любви
Забыл.
 
Налицо - измена.
Яркий день
Высветил.
 
Не жить?
Просить вернуться?
Никогда!
 
Сейчас ушёл.
Не приходи
Назад.
 
День уже погас
И чувства ржавеют
Быстро.