КАРМЕНСИТЕ

22 января 2008.
 
Девчонка Карменсита! Что сказать
О городе, что спит на горных склонах
И свой вперяет взор в морскую гладь?
Могу одно лишь: bella Barcelona!
 
И мнишься мне на площадях ты града,
На каждой его улочке кривой
И творенья Гауди – Sagrada
Familia – мелькает облик твой.
 
Мелькает и манит к себе поэта;
Ланит твоих чуть пухлых смуглый жар,
Уста с гранатом спелым схожи цветом
И весь твой облик – полны сладких чар.
 
В твоей улыбке тоже тайна скрыта;
Такая, что у Моны Лизы нет…
И так мне жаль, девчонка Карменсита,
Твой не сумею написать портрет;
 
Такой, чтоб стал превыше Моны Лизы –
Поскольку не художник, а поэт!..
Да! Я не брошу Леонардо вызов,
Но я словами напишу портрет!