ЧУДЕСА ПОД ФОНАРЯМИ

15 января 2008.
 
То я за тенью, то она за мной,
То, как друзья, шагаем оба рядом –
Трюк фонарей, отнюдь, не колдовской,
Но все равно притягивает взгляды.
 
Вот так в любви: стремлюсь я за одной,
За мной же, словно тень, спешит другая
И даже дарит мне услады Рая,
Что ждал от той, охваченный тоской.
 
И жду пока, когда ж она падет
В мои объятья, как праматерь Ева,
Другая уж давно сорвала с древа
И поделила тот – запретный – плод.
 
Влюбился в эту, а в постели с той…
С кем разделить мне буйной страсти пламень?
То я за тенью, то она за мной;
Такие чудеса под фонарями.