Черника...черника...

Поехала по делам к приятельнице...
В кошельке 200 рублей...
Тогда - небезопасно было возить с собой деньги...
Да денег и не было... много...
 
В трамвае - пассажир, словоохотливый дедушка... со своей российской открытой душой...
 
Развернувшись ко мне на одиночном сиденье - говорит...
Речь его - льётся как полноводная река... отражая все наши общие проблемы, радости и беды...
 
На каком-то витке его очередного вброса в информационную реку - слышу:
"Нашим глазам так не хватает витаминов, особенно черники...
Вот, недавно - в Иркутске упал самолёт "Руслан"... (К большому сожаленью-печали - был такой случай, погибли все...)
А вот, в ВВС США чернику дают в рацион летчиков... Обязательно..."
 
Мы ещё с ним мило погутарили...
.. .. .. .. .. .. ..
 
В итоге - я забыла про дела, доехала до конечной... Не выходя из трамвая (он развернулся на кольце)... я поехала обратно...
На Центральном рынке купила ведро черники - по 180 рублей...
По тогдашней цене...
 
Вот, такова сила жизненной ситуации...
 
 
 
 
Август, 2017 г.
Улан-Удэ
 
 
 
Прим:
 
Счас - доведу до конца соление огурцов и поеду на рынок, за черникой... Интернет требует)))))
И вам советую!!!