Дела трамвайные
Дела трамвайные - далеки от лирики...
Однажды город наш всколыхнул нетипичный случай...
Он поднял "на уши" буквально всех жителей...
В наших местных газетах - подтвердили это...
В трамвае у одного пассажира...
Украли ... (не падайте в обморок...)
Украли... 4 миллиона рублей!!!
ККак? Откуда столько денег?
Чего, дурак, в трамвае возит ТАКИЕ деньги?
Город шумел, как встревоженный улей...
Причём - о преступнике совсем забыли -
Все обвиняли в ротозействе самого пассажира.
По средам выходят местные республиканские газеты...
Оказывается, гражданин Х. продал квартиру удачно.
Позвонил жене, что продал... едет домой...
Пожалел деньги на такси(?!?!?!)...
Сел в трамвай...
Не заметил... (?!?!?!), как его...
Вышел из трамвая...
Трамвай уехал...- он заметил...
Тут - общественная молва... - опять запереживала...
Кто-то знал и его "пас"????
Неужели он по телефону ... от РАДОСТИ... сообщил сумму ?!?!?!
Почему СРАЗУ не заорал, не вызвал милицию-полицию?
Ну, а вор - не дурак... вышел сразу же... после своего "грязного" дела...
Потом, уже сарафанное радио донесло, что гражданин Х. - заболел от переживания...
Что было с женой - история умалчивает...
Так, что не до смеха... не до лирики...
Август, 2017 г.
Улан-Удэ
Вообще-то, сейчас у нас в трамваях - нормально...
А что это я - вспомнила? А... написала про "Чернику" и вспомнила...
В наш бурятский Новый год Сагаалгаан... - иногда - водители и кондуктора одеты в национальные островерхие шапочки, жилетки с орнаментами. Особенно это приятно видеть на небурятских лицах наших тружеников трамвайного Управления. Иногда запускают линии Трамвая Поэзии. Это в день Поэзии. Поэты, как почётные "зайцы", читают стихи, подключаются и сами пассажиры. Все улыбаются...