Пустяшный день
День, пролетевший зря,
порой выводит меня из себя...
Я начинаю бегать и стонать -
порою плакать, всё швырять...
кидать, визжать, орать
и всех - куда-то посылать...
И - поразительное то,
что, чем быстрее я бегу,
шепчу и что-то бормочу,
прошу о помощи и тороплю...
И в каждый день пустяшный,
почти что... каждый раз -
на всё спокойненько взирает
пара равнодушных глаз...
Так получается, я часто говорю:
всё это сокращает жизнь мою...
Я тороплюсь... я не могу писать
в грязи, ремонтной суматохе и пыли...
Лишь в чистоте, лишь в утренней тиши
мне на душу тихонечко ложатся
мои проникновенные стихи -
о красоте природе, гармонии души...
Март, 2010г.
P.s
Тягостная картина - это вялотекущий ремонт...
Август, 2017 г.
Улан-Удэ