Красиво.

Ты умеешь так безнадёжно врать,
Так красиво врезать слова под кожу,
Что летят в тарары и чёрт, и мать,
И цепляющий взглядом меня прохожий.
 
Я пытаюсь смотреть мимо губ и глаз,
В отражение витрины и холод ночи.
Тошнота подступает, как каждый раз,
Когда ты замороченную морочишь.
 
Мне бы ночь скоротать с "Мадам Клико",
Запустить в тишину пол тонны воплей,
Расписать одиночеством всё стекло
И забыть ожидания, чтоб засохли.
 
Но, стою словно статуя, ложь ловлю.
Улыбаюсь, как дура с бутылкой "Фанты".
Пред тобой моя гордость равна нулю,
Не хватает ошейника, миски, банта.
21.08.2017.