Моя книга

Читай мою душу не в строках, а в брызгах дождя
По лужам осенним, таким не ухожено серым.
За самую кромку ранимости тихо зайдя,
Читай по ветрам не последним, хотя и не первым.
 
Не первым цветам, увядающим в лунную ночь
И росам холодным, скрывающим жаркую юность.
Читай мою душу, она словно книга, точь-в-точь.
Смотри, пред тобою открытостью я распахнулась.
 
По веткам деревьев, по снегу, по рыжим лучам,
По рыхлой земле, по веснушкам, по лунному свету.
Я всё до последнего вздоха, с улыбкой, отдам.
Читай мою душу, отдай свою верность за это.
 
20.08.2017.