Рай или ад

Рай или ад
****************************
Куда вы смотрите мужчины?
В пороках плотских прозябая.
Не видя истинной личины,
Идёте вновь за стены Рая.
Продать готовы всё, что мило,
Отдать себя на истерзанье,
За тело дивы вы «красивой».
Но красота ли? Кто узнает?
А что с душой? Всё та же ссылка?
На Колыме опять гуляет?
В побегах снова за картинкой,
Но то лишь – фат! Внутри – пустая!
И лбы об стены ночью бьются.
Утехи миг, но был ли сладок?
И не насытиться тем чувством,
Оно горчит, в нём нет услады.
Ну где ж родник? Ау, спасите!
Внутри песок, огонь, осадок..
Воды живительной напиться.
Не удалась… Ах кабы…кабы..
Эх, Рай виднелся по соседству,
Но не осилил, видно слабый...
Грудь на осколки, вены в жилу,
А бес тем временем на лаврах...
 
Другой сценарий есть у жизни,
Но манит так мирская слабость.
********************************
 
В этом стихотворение я хотела отобразить мир, погрязший в пороках. Мир, в котором плотские желания правят людьми. Когда красота в человеческом понимании – это оголенное тело и выставленная на показ «сексуальность», разбивающая семьи, разрушающая судьбы, сжигающая души дотла. Отмечу, что «сексуальность» в этом случае в кавычках, отнесенная к разряду развращенности.
Очень четко все эти грани показаны в замечательном фильме «Адвокат дьявола».