Дитя природы

Дитя природы
Она моё отражение.
Она та, кто живёт во мне.
 
Скажите ей, что я пытался,
Быть нужным и быть рядом.
Скажите ей, что я погиб,
И птицы кружат надо мной.
 
Но я берегу. Берегу её.
Я не в силах забыть её.
Я помню всё, что хочу забыть,
И от боли режет изнутри.
 
Скажите ей, я не сдавался,
И все белые флаги в моём сердце
Окровавленны её отсутствием
И молчанием.
 
Посмотрю в небо,
Поговорю с Богом:
"О Боже, хоть на минуту,
Дай побыть с нею рядом".
.
Она осталась мне только сном,
Сном, который не сбылся.
Я хотел с ней навсегда.
Я тонул в её чёрных глазах,
И не нужно было ничего.
 
Я помню тот день,
Когда увидел ее, впервые,-
Тогда, я завязал с жизнью шальной.
Я думал, что любят только раз,
Но оказалось, что нет.
 
Она осталась в моём сердце,
В моей израненной
И разбитой душе.
Она осталась в моей голове,
И в этих строках, что посвящаю ей,
Но только не в жизни моей.
 
Когда от боли, меня бросает в дрожь,
Когда сжимается всё внутри,
Я говорю себе:
"Потерпи. Ещё чуть-чуть,
Эта осень и зима",
Но наступает уже,
Четвёртая зима.
 
Я думал,-
Это город, где сбываются мечты.
Я ошибался.
Мне не обнять её,
И не коснуться её рук.
 
Сегодня мой друг -
Докуренный до фильтра
И холодный очаг.
Она сточила лезвие острое
Об моё сердце.
Она заперла в себе
И ключи забрала с собою.
 
Я не мог надышаться
Запахом её волос.
Я полюбил её губы
Не прикоснувшись к ним ни разу.
 
Я не мог наслушаться,
Как она дышит.
Я не хотел ничего.
Только её.
 
Она всегда будет моим светом.
Моей болью.
Моим последним билетом
Холодной ночью.
 
20.08.17
 
Ilyas Dosaev Aleroiski (DI)