Поэзия и грязь

Всех поэтов и поетес хочу поздравить с международным днём поэзии и внести свою скромную лепту ,так сказать, к общему столу. История создания этого сочинения такова. Я живу в регионе Кавказских Минеральных Вод. Благодатное место. Недалеко от досточтимого города Пятигорск есть озеро богатое на содержание целебной грязи. Озеро называется Тамбукан.Я с друзьями не так часто выезжал к этому дивному уголку местной природы.И естественно, неизменным ритуалом этой поездки было обмазывание  лечебной грязью.Стимулом к написанию послужила реплика брошенная в мой адресс ,одним из моих друзей когда он увидел меня полностью обмазанным этой чудодейственной но неприятно пахнушей иловой массой:" Ну что ? Рифмы на ум не идут?"    " А почему бы и нет " - подумал я и вернувшись домой достаточно за короткий промежуток времени написал этот стих.  Я так его и назвал " Поэзия и грязь"
  Я тщетно силился понять,
Какая между ними связь?
Что так,позвольте же узнать,
Роднит поэзию и грязь?

Я знаю тысячу стихов.
Они воздушны и чисты,
Как стая белых облаков,
Как придорожные цветы.

Они - над головою кров,
Молитва в эру лихолетья.
Как слово высшее "Любовь"
Среди никчёмных междометий.

Поверь,и этим лишь дыши.
Простолюдин ты или князь.
С твоей запачканной души,
Поэзия смывает грязь.