Исход

На прошлом я поставлю крест,
Доколе той зиме глумиться.
Весна в душе как благовест.
Весной так хочется влюбиться.

Лазурью пышет небосвод,
Исполнен выси,дерзновенья.
Мне б под акафист вешних вод,
Бессмертным стать хоть на мгновенье.

Напев скворцовый в небо взмыв,
Заполонил весь мир окрестный.
Земля под птичии псалмы,
Нет,не проснулась, а воскресла.

Прогретая на солнце твердь,
В траву зелёную рядится.
Весной не страшно умереть.
Ещё прекрасней в ней родиться.