Освободители

В сторону смех - я не стану шутить.
Нужно скорее к решению прийти.
Самодержец - помеха, горе, беда.
Мы устраним всех царей навсегда.
 
Может, не стоит столь резко спешить?
Сумеет народ вскоре власть получить.
Достаточно лишь устранить деспотизм.
Рабство долой! Дайте жизнь крепостным!
 
Пускай Россия будет светлой
Мрака царства больше нету!
Мы устали ждать так долго -
Стало просто невозможно!
Бонапарта победили,
Но крестьян поработили!
Сколько можно обещать
И ничего не выполнять?
 
Строй государства очень жесток -
Болезнь излечить император не смог.
Мы принесём ветры свежих идей -
Нет никаких сожалений, потерь.
 
Введём документ новых прав и свобод,
Чтоб каждый по совести жить теперь смог.
Господа, можно ли нам терпеть произвол?
Давайте же все мы дадим раз отпор!