Цитат собрала множество из книжек .

Цитат собрала множество из книжек?
Читаешь мантры днями напролет?
И мудрость мира страстно ищешь
В учениях умных дураков?
Ну, ну, пожалуйста, читай и дальше, И выполняй знамения  из книг
Но знай , что жизнь не любит фальши.
Она не верит в сослагательный вердикт.
Как только заикнешься ненароком-
      Не буду то ! Не буду се! Воздастся граблями с намеком,  что смотришь ты не в то окно.  Есть голова своя для думок, Не лги себе , что можно Все понять. 
Мы в мир недаром входим одиноко
и так же будем умирать.