Завоеватель?

Я Завоеватель?
Судьба мне уготовила ступать
Завоевателем на территории чужие?
Сомневаюсь.
Быть может, я простой слуга,
Рабом египетским тянущий глыбы?
 
А к чему стремитесь вы:
К бесконечности покоя,
Вершину славы покорить,
Но поплатиться жизнью Року?
Иль не привыкли думать много...
 
Обременяться вам уж в тяжесть
Жертвой поисков предназначенья.
Не вам достанется вся сладость,
Коль нет в вас жажды нетерпенья:
 
Впредь не будет нового Наполеона —
Что ж, судьба, тогда ты приготовила?