Проклятье ты... иль дар воображения?

Наконец-то. Лежим в ванной,
Наполняя жилы умиротвореньем.
Взгляд по-прежнему усталый.
Много ль сил затратило творенье?
 
Из себя выпытываю наслаждение:
Изворачиваюсь, чтобы стало хорошо.
Замечаешь ли ты изменения?
Боль улыбкой не скрываю. Всё-таки пришёл.
 
Стал прекрасней, чем был прежде:
Истекаешь темнотой кромешной.
Кожу гладишь столь же нежно —
Идеален всем несовершенством.
 
Проклятье ты...
иль дар воображения?
Границы мысли и реальности стираются.
Сосредотачиваюсь —
и блаженством
Сосуд души столь плавно наполняется.
 
Пронзит усталость —
Обними.
И растопи лёд Арктики душевной.
Теплей чуть стало...
Обмани.
Не возвращай в действительность вселенной.
 
Ты понимаешь ведь, как трудно
Иллюзию гармонии создать.
Лица не исказит печали хмурость —
Тебе ль искать утерянную благодать..?
 
Алой жидкостью истекают уста
Не от острых любовных прикосновений.
Не желают сбегать из плена слова —
Они застряли в клетке образных действий.
 
Что жёстко, что нежно
Душу мою тревожат — не так уж и важно.
Все умеют небрежным
Безразличием бросаться отважно.
 
Только сейчас, умоляю, не надо
Читать мне мораль наставлений.
И без речей твоих знаю прекрасно:
Разрушить меня захотели.
 
Для меня игру придумай.
Хочешь поиграть в любовь?
Ты же воплоти Иуда,
Как и все... Не спорь!
 
Нет, прошу: останься со мной!
Не исчезай никуда...
Не могу о любви
говорить я с тобой —
То всего лишь игра.
 
Только ты не исчезай бесследно!
Мне с тобой спокойней, веселей.
Даже на тебе рисует бледность
Безразличия пейзаж осенний.
 
Так беспечно мы раньше летали,
Совсем не страшась высоты.
Темноты мы ничуть не боялись —
Не терпели все формы любви.
 
Запыленная смертью живого,
Душа не способна чувством искриться.
Вы страдаете от любви не разделённой —
Мы не можем к ней приблизиться.