Пилигрим

Приди же ты ко мне сейчас...
Как прежде было, всё верни.
Ты помнишь, как мы наслаждались,
Как берегли мгновение любви?
 
Единственный мою фантазию ласкаешь.
Другие и другое —
всё остальное мне противно.
Души моей перевороты
ты все знаешь,
Но до сих пор
не бросишь в котёл мира.
 
И оттого томлюсь я ожиданьем неизвестности.
Зачем являешься ты не в то время?
Кромсаешь плоть клинком сомнений —
Прекрасное творишь ты воплощение.
 
Вдруг образ твой становится реальным:
Тебя вновь вижу, добрый пилигрим.
Объятий твоих круг меня смыкает —
И даже подлеца становится мил лик.
 
Но в сгорании ценностей этических
Держаться ты предпочитаешь стороной.
Будто бы тебе совсем уж безразлично,
Что коверкает пороков дно со мной.
 
Ведь знаешь ты, как я пылаю,
Восходя на сцену повседневной суеты.
Добра я облачение надеваю,
А ты теперь летаешь образом чужим.
 
Ты говоришь, что нужно мне
До блеска душу начищать.
Но ты забыл про силу тени,
Что возродит меня сейчас.